맘스쿨

직장보다 직업을

글쓴이 체험

등록일 2020-12-02 11:13

조회수 789

글자확대 글자축소
카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터
우리가 인생을 살아갈 때
아이들이 하는 이야기를 듣다보면
"어른만 되면 좋겠다~" 이런 이야기를 흔히 듣죠.
여러분도 어린 시절에 그런 생각 안해보셨어요?
그러나 어른 한번 되어보세요
사실 자기 마음대로 할 수 있는 것이 별로 없습니다.
하고 싶지 않아도 해야 되는 일들이 더 많은 게 어른이니까요.
아이들은 어릴 때 무조건 어른만 되면
무엇이든 다 될 것처럼 생각을 하거든요
여러분이 인생을 살 때도 마찬가지입니다
플랜A가 있습니다.
내가 살아갈 때 모든 것이
최상의 시나리오대로만 펼쳐질 것이라고 생각하는 것이죠
그렇지만 그렇게까지 욕심을 내지 않는 사람들도 많습니다
"음~무조건 플랜A로만 술술 풀리지는 않아도 돼"라고 하며 플랜B를 계획합니다
플랜B는 최상안이 아니라 차선책이죠.
그런데 인생을 살아보시면
그 조차도 대단히 어렵다는 현실을 느끼게 됩니다
실제로는 최악의 시나리오가 펼쳐지는 경우가 제법 있습니다
근데 인생에서 우리가 최악의 시나리오가
어떻게 펼쳐질 것인가에 대한 부분은 대책이 없습니다.
미래는 예측하기는 어렵지만 최소한이라도
준비를 하는 것이 대단히 중요하다는 겁니다
지금 제가 드린 이야기가 비단 기업에만 벌어지는 문제일까요?
절대 그렇지 않습니다
한 직장인의 사례를 언급해보겠습니다...(중략)
답글 목록 글쓰기
로그인 후 덧글을 남겨주세요

포미비앤엠

• 상호명:(주)포미비앤엠 대표이사:정해춘 사업자 등록번호:527-86-00343 통신판매신고:제 2018-서울성동-0229호
  • 주소: 서울특별시 성동구 성수일로8길 5 서울숲SKV1타워 2004호 고객지원 E-mail:[email protected]